就業支援ハンドブック
75/300

・・・事業所名:    A       対象者:    B       記入者:    C           作成日:   年    月時間食堂から前日使用された湯飲みを回収し洗浄する。6個のポットお湯を入れ替え、新しくお湯を沸かす。男女のロッカー室の床を掃く。食堂のテーブルを布巾できれいに拭く。昼食の準備をするため、調味料を各テーブルに配置し、箸、味噌汁のお椀、ふりかけを所定の位置に配置する。う。味噌汁のお椀、ふりかけを所定の位置に戻す。食堂の各テーブルを布巾できれいに拭く。食堂から昼食時に使用された湯飲みを回収し洗浄する。  ・  ・  ・職務の概要ロッカー室給湯室給湯室ロッカー室自在箒食堂休憩室食堂食堂休憩室食堂食堂給湯室休憩室  ・  ・  ・場所道具ルール、留意点、担当者等通勤用私服から制服に着替える。布巾隅々まで拭くように留意する。配膳図を参照にする。布巾隅々まで拭くように留意する。職務分析シート職務分析シート4ジョブコーチの支援方法・技術1)一日の流れを把握する(職務分析) 企業に入ってまず注目するべきことは、支援対象者の職務である。その職務について、いつ何のために何をどのようにするかを分析し記述するこ○雇用前に対象障害者に適した職務内容等を見極める場合。○ 職場環境になじむためには雇用前から雇用後にかけて、長期的な支援が必要な場合。○制度としては、障害者委託訓練(障害者の態様に応じた多様な委託訓練)との併用はできない。b 雇用開始時○ 福祉機関や学校等で職場実習を実施し雇用が決まったが、雇用後においてもしばらくは継続した支援が必要な場合。○ 雇用は決まったが、企業に障害者雇用の経験がなく、不安があるため支援が必要な場合。○ 制度としては、トライアル雇用との併用は可能である。c 雇用後○ 支援機関がフォローアップを行う中で、更に支援が必要な場合。○ 今まで就業支援を受けたことがないが、障害者や企業等の状況から支援が必要と判断された場合。 第4節 就職から雇用継続に向けた支援 678:30~10:30出社・着替え10:30~10:40午前休憩10:40~12:00食堂から午前休憩時に使用された湯飲みを回収し洗浄する。12:00~13:00昼休憩13:00~15:00昼食後の片付けをするため、各テーブルから調味料を回収し、冷蔵庫にしま15:00~15:10午後休憩

元のページ  ../index.html#75

このブックを見る