カリキュラム作成ナビ(R604)
203/331

~ABC学科訓練番号訓練科名フラワーデザイナー養成科上記の者の訓練期間における当社としての職業能力についての評価は、以下のとおりです。令和    年    月    日教育訓練実施機関所在地名称Ⅰ 訓練期間・訓練目標訓練期間訓練時間令和  年  月  日305時間花屋においてフラワーデザイン、アレンジメントの基本作業ができる。令和  年  月  日Ⅱ 知識、技能・技術に関する能力  (「知識、技能・技術に関する評価項目」ごとに、該当する欄に○を記入) (1)科目評価A:到達水準を十分に上回った B:到達水準に達した C:到達水準に達しなかった 評価は、試験結果等に基づき記入されたものです)科目名安全衛生花卉の知識花卉業界の知識フラワーデザインの基礎アレンジメントの基礎ネットマナー花卉の事前処理演習様式3-3-3 職業能力証明(訓練成果・実務成果)シート評価(1)事故防止のため心身の健康を自己管理することを知っている(2)作業場を常に整理するなど、危険を誘発する要因の除去の必要性について知っている(1)花卉の分類を知っているフラワーデザインに一般的に使用される花卉の名称と特徴を知っている(2)フラワーデザインに一般的に使用される花卉の主な生産地と生産時期を知っている(3)花卉業界における花卉の流通ルートを知っている(1)花卉業界における生産地・生産者の役割と業務概要を知っている(2)花卉業界における市場・仲卸の役割と業務概要を知っている(3)花卉業界における販売店・ホテルの役割と業務概要を知っている(4)花卉の入荷手順及び入荷後の管理方法を知っている(5)フラワーデザインにおけるデザイン要素(バランス・配置、調和、構図、花卉の個性)を知っている(1)フラワーデザインにおけるバランス・配置の手法を知っている(2)フラワーデザインにおける調和(色、質、静・動、季節)の手法を知っている(3)フラワーデザインにおける花卉の特性を活かす手法を知っている(4)フラワーデザインにおける花卉の選定方法を知っている(5)アレンジメントの種類(オールラウンドアレンジメント、ワンサイドアレンジメント)を知っている(1)コサージュにおけるワイヤリングの手法を知っている(2)アレンジメントにおける作業手順を知っている(3)アレンジメントにおいて使用する道具とその機能を知っている(4)インターネット、SNS等を利用する際の注意点を知っている(1)アレンジメントにおける道具(ハサミ、ナイフ、バラのとげ取り、リーフリムーバー)を使用できる(1)アレンジメントにおける道具(ハサミ、ナイフ、バラのとげ取り、リーフリムーバー)をメンテナンスできる(2)各種水揚げ(カット、手折、たたく・砕く、湯上げ、焼き、深水、薬品)を施すことができる(3)(4)花卉に適した水揚げ法を選定できる(求職者支援訓練用)訓練受講者氏名訓練目標(仕上がり像)知識、技能・技術に関する評価項目就職支援責任者 氏名訓練実施施設の責任者 氏名認定様式第13の1号コードB002101B002101自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成

元のページ  ../index.html#203

このブックを見る