カリキュラム作成ナビ(R604)
204/331

実技オールラウンドアレンジメント制作演習ワンサイドアレンジメント制作演習ブーケ制作演習コサージュ制作演習髪飾り制作演習花束制作演習フラワーデザイン演習(個人制作)フラワーデザイン演習(集団制作)評価項目の引用元(企業横断的な評価基準を活用した場合のみ)(1)アレンジメント制作における段取り(道具、花卉、水揚げ、材料の用意)ができる(2)吸水性フォームを適切な形にカットできる(3)ラウンド(ドーム)アレンジメントをバランスよく制作できる(4)ホリゾンタルアレンジメントをバランスよく制作できる(5)コーンアレンジメントをバランスよく制作できる(1)トライアンギュラーアレンジメントをバランスよく制作できる(2)バーティカルアレンジメントをバランスよく制作できる(3)インバーテッド・ティーアレンジメントをバランスよく制作できる(4)エルアレンジメントをバランスよく制作できる(5)ファンアレンジメントをバランスよく制作できる(1)ブーケにおける段取り(道具、花卉、水揚げ、材料の用意)ができるブライディネットを使い、バランスよくラウンドブーケを制作できる(2)(3)ブライディネットを使い、バランスよくキャスケードブーケを制作できる(4)オールワイヤリングで、バランスよくラウンドブーケを制作できる(5)籠を使って、バランスよくバスケットブーケを制作できる(1)コサージュにおける段取り(道具、花卉、水揚げ、材料の用意)ができる(2)コサージュにおけるワイヤリング処理ができる(3)コサージュリボンの制作ができる(4)コサージュ・ブートニアをバランスよく制作できる(5)リストレットをバランスよく制作できる(6)ショルダーレットをバランスよく制作できる(1)髪飾り制作における段取り(道具、花卉、水揚げ、材料の用意)ができる(2)髪飾りにおけるワイヤリング処理ができる(3)ティアラをバランスよく制作できるクラウンをバランスよく制作できる(4)(5)ワンポイントをバランスよく制作できる(1)花束制作における段取り(道具、花卉、水揚げ、材料の用意)ができる(2)花束に合わせたラッピングができる(3)スパイラルテクニックを使った花束をバランスよく制作できる(4)パラレルテクニックを使った花束をバランスよく制作できる(1)センスの良いデザインを発想できる(2)発想したデザインをスケッチできる(3)デザイン及びテーマに合わせた花卉が選定できる(4)デザイン要素に配慮したフラワーデザインの作品が制作できる(1)作業班の週間、毎日の作業進捗管理ができる(2)他者との意見の相違から新たなデザインを発想できる(3)予算を考慮し、スケッチしたデザインを実現するための材料を選定・調達できる自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成自社作成G39#011182自社作成自社作成自社作成A011020492自社作成自社作成

元のページ  ../index.html#204

このブックを見る